15:00 - 13 novembre 2011
NC
NC
NC

Les hommes d'Olivier Rebiere ont remporté le derby sur le terrain de son adversaire Vézac.

Après une mi-temps plutôt équilibrée, les 22 acteurs rejoignèrent les vestiaires sur un score nul et vierge.

Dès l'entame de seconde période les visiteurs trouvèrent la faille sur l'une de leurs rares occasions par l'intermédiaire d'Antoine Foyen en grande forme ces derniers temps bien servi sur coup franc de Pilou dont lui seul a le secret...

L'ouverture du score a piqué au vif les locaux qui se ruèrent sur la cage de Yosh. Trois corners plus tard, Vézac égalisa et passa tout près du deuxième but. Heureusement, les attaquants rouge et bleu manquèrent par deux fois le cadre. Et c'est finalement l'AS Yolet qui aura le dernier mot en inscrivant un second but à 5 minutes de la fin du match par l'intermédiaire de Raoul très bien servi par Yann Berger.

A noter lors de ce match le très bon coaching d'Olive et les très bonnes rentrées de Pilou et Raoul qui auront été décisifs lors de ce match.

A défaut d'être bons, les coéquipiers des frères Berger ont su être réalistes en scorant sur chacune de leur action. Ces 4 points relancent au mieux cette très belle équipe réserve.

yann berger 16 novembre 2011 13:41

Après un triste dimanche footballistique, le plaisir de retrouvé le carré vert était de retour lors de la première manche du derby face à nos voisins de Vézac. Face à une jeune et joueuse équipe locale, et qui plus est bien plus en jambe, le début de partie fût très laborieux et poussif du côté bleu et blanc, le ballon revenant à l'équipe locale bien mieux rentrée dans la partie. Notre équipe ne sût rivaliser que dans le dernier 1/4 d'heure de la 1ère mi-temps qui sera sifflée sur un score nul et vierge.... Lors du second acte, suite à un long coup-franc tiré par le "toujours jeune" Pilou et une faute de main du gardien local, l'opportunisme d'Antoine permis l'ouverture du score (0-1). Avantage de courte durée, car suite à de nombreux corners pour les locaux, une mauvaise appréciation de notre gardien et un ballon que la défense bleu et blanche ne sut dégagé permirent l'égalisation logique des recevants(1-1). Peu de temps après, une énorme occasion du n°11 adverse tout seul devant le but vide aurait dû donner l'avantage aux Vézacois. OUFFFFF....... C'est à ce moment là que les visiteurs reprirent un peu de couleur. Alors que l'on se dirigeait sur un partage du match nul, une action décisive partie d'une longue touche de Pilou et rabattue de la tête devant la cage locale, notre "Raùl" pris le dessus sur son défenseur pour pousser le ballon au fond des filets !!!!!!!! (1-2). Immense joie jusqu'au coup de sifflet final et la satisfaction des 4 points pris qui permettent de continuer à cette réserve de jouer le haut de tableau. Petit bémol, le manque flagrant de constance dans l'effort, de hargne et "d'agressivité" qui auraient pu permettre aux locaux de remporter cette partie sans qu'il n'y ai rien à redire. Si la chance nous a sourit aujourd'hui, il ne faudra pas se cacher derrière cela sinon il sera difficile d'espérer figurer positivement dans les premières places. Un sursaut d'orgueil est attendu dès dimanche en espérant retrouver une équipe qui attaque et se procure d'avantage d'occasion de but que depuis 2 matchs où seul notre réalisme nous aura permis d'empocher 8 points.... A noter l'excellente prestation du trio arbitral où souvent l'appréhension d'un arbitrage "maison" se fait ressentir à l'extérieur ainsi que le bon état d'esprit disputé lors de ce derby. Bonne saison sportive à cette belle équipe de Vézac et à nous de confirmer ces 2 victoires consécutives par ..... du jeu et beaucoup de plaisir !!!!!!!!

AS YOLET 2 : nouveau joueur plus de 4 ans